СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Телефон:

О загородном строительстве

← Предыдущая Следующая →
0
112

Существует много типов домов, покрытых различными типами красок: масло или латекс. Некоторые из домов имеют алюминиевый или виниловый сайдинг, который, возможно, уже был окрашен. Есть также дома с алюминиевым или виниловым покрытием стен, которые могут потребовать первичной покраски. Существуют различные типы окон, и для каждого из них процедура окрашивания может отличаться. Дома, построенные до 1979 года, также могут быть покрыты краской, содержащей свинец. Это физически вредно для живущих в них людей, а также для окружающей среды и особенно вредно для детей. При покраске наружной части дома необходима особая внимательность и аккуратность. Также, независимо от того, какого типа дом или краска, нужно очень осторожно использовать лестницы. В этой статье будет рассказано об основных процедурах покраски для всех типов домов.

Шаг 1 - Определение типа краски

Самый первый шаг в покраске наружных стен вашего дома - определить, какого типа краска уже нанесена на стены. Это может быть масло или латекс. Для этого необходимо смочить тряпку денатурированным спиртом и протереть ей покрашенную стену. Если какая-то краска появляется на тряпке, ваш дом покрыт латексной краской. Если на тряпке не появляется краска, это масляная основа. Вы должны использовать один и тот же тип краски для повторного окрашивания. Если вы нанесете на краску, имеющую масляную основу, латексную краску, то верхнее покрытие скоро выделится большими полосками. Если вы действительно хотите использовать латексную краску сверху масляной, сначала необходимо покрыть всю масляную краску грунтовочным слоем. Сделав это, вы спокойно сможете красить поверх герметика латексной краской.

Существуют тестовые наборы, чтобы определить, имеется ли в краске, нанесенной на ваши стены свинец. Вы можете купить наборы для тестов на основе свинца в строительном магазине в отделе красок. Проверьте с помощью набора область верхнего очищенного слоя, чтобы понять остались ли там возможные частицы свинца. Даже если верхний слой или лакокрасочное покрытие не содержат свинец, исходные покрытия стен все равно могут быть свинцовыми, что опасно для здоровья и окружающей среды, и также требует специального обращения и наличия защитного снаряжения.

Шаг 2 - Подготовка стен 

Перед тем, как покрасить стены вашего дома, они должны быть достаточно очищены. Это простой процесс, но есть некоторые нюансы, которые будут рассмотрены далее.

Поскольку вы планируете покраску стен снаружи своего дома, вероятно, на них уже есть краска. Используйте шпатель или любой другой подходящий инструмент для того, чтобы удалить отставшую старую краску. После этого многие люди используют проволочную щетку для удаления остатков краски. Это может быть очень эффективным, но будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность, которую будете красить. Затем используйте наждачную бумагу среднего сорта для сглаживания очищенных участков. Если старая краска на стенах имеет блеск или глянцевое покрытие, необходимо вручную пройти весь дом со специальной наждачной бумагой, чтобы убрать с поверхности краску перед нанесением финишного покрытия. Любая голая древесина должна быть загрунтована. Существует много типов внешних грунтов, но лучше использовать грунтовку/герметик на масляной основе. Перед покраской также следует удалить пыль со стен с помощью тряпки. Существуют специальные тряпки, которые представляют собой отрезок ткани, пронизанный веществом. Они очень эффективны в сборе и удалении пыли.

Шаг 3 – Подготовка окон 

Установленные в доме окна могут быть разного типа. Старые окна, как правило, имеют древесную основу. Также в таких окнах могут присутствовать ставни. Второй тип – металлопластиковые окна. Они не требуют ежегодной покраски, но вы можете покрасить их, если вас не устраивает их текущий цвет. Старые деревянные окна перед покраской необходимо очистить от имеющейся краски и отставших частей шпатлевки, в случае ее наличия. Далее на рамы окон следует нанести грунтовку и позволить ей высохнуть в течение времени, рекомендованного на банке грунтовки. Также следует купить небольшое количество шпатлевки и, используя шпатель, заполнить возможные трещины, дырки и неровности поверхности рамы. Шпатлевке также требуется определенное время, чтобы высохнуть и прийти в состояние готовое для нанесения на нее краски. После покрытия рам шпатлевкой на них может остаться пыль или частицы старой краски и шпатлевки. Поэтому перед нанесением краски полезно продуть окна с помощью направленного потока воздуха, а затем несколько раз протереть их тряпкой.

Третий тип окна - винил. Они становятся все более популярными. Они бывают разных цветов, но их нельзя красить. После шлифования и грунтовки, дом готов к замазыванию. Замазать необходимо все трещины и дыры. Также нужно замазать возможные полости вокруг окон и изделий из дерева. Используйте высококачественную латексную замазку. Прозрачная силиконовая замазка не подходит для этих целей, так как к ней не будет приставать краска.

Шаг 4 – Покраска окон

После того, как вы подготовили окна и позволили высохнуть всем предварительным покрытиям, дом готов к покраске. Наносить краску на окна следует с небольшим захватом стекла. Для того чтобы ее потом удалить со стекол можно использовать обычное лезвие для бритвенных станков. Делать это предпочтительно на следующий день после того, как вы покрасите окна, но не ждите больше двух дней. Если вы позволите краске находиться на стекле слишком долго, потом будет очень сложно ее удалить.

Многие из окон имеют внутренние вставки, которые имитируют внешний вид старых окон и создают впечатление, что в нем много меньших окон. Вы можете легко вынуть эти вставки, чтобы покрасить внешнюю часть окна, вытирая лишнюю краску, попадающую внутрь, чистой сухой тряпкой. А сами вставки можно вполне докрасить потом, в любой дождливый день в гараже или подвале, не теряя при этом времени на эти вставки сейчас.

Шаг 5 – Покраска стен

При покраске больших областей латексной краской будут видны штрихи кисти. Латексная краска высыхает очень быстро, поэтому используйте столько краски, чтобы вы могли провести кистью один раз, не удаляя кисть с поверхности. Не пытайтесь водить кистью сразу по слишком большой области, так как могут появиться штрихи. Работайте с одной стороны стены до другой, всегда перекрывая ваши штрихи, чтобы создать ровную поверхность.

Вы можете покрасить алюминиевый или виниловый сайдинг, не используя грунтовку, если сайдинг чист и свободен от плесени или ржавчины. Однако, если на поверхности сайдинга присутствуют частицы плесени или он поврежден ржавчиной, его следует помыть, используя мягкую щетку для чистки автомобиля.

Безопасность

Теперь несколько слов о безопасном использовании лестниц. При использовании ступенчатой лестницы никогда не вставайте на верхнюю ступеньку, так как вы можете потерять равновесие и упасть. Предупреждения существуют не просто так. То же самое касается предпоследних ступенек верхней части лестницы. При использовании удлинительной лестницы всегда нужно чтобы вас кто-то страховал, удерживая основание лестницы и держа ногу на одной из нижних ступенек, чтобы лестница не шаталась и не могла упасть. При размещении удлинительной лестницы на неровной поверхности вам нужно положить что-то под одну из нижних ножек лестницы, чтобы компенсировать разное расстояние до земли. Не используйте что-то маленькое, вроде камня, положите лучше большие куски дерева или кирпич, который не будет скользить или сдвигаться под вашим весом. Никогда не используйте лестницу в одиночку.

Оставить заявку
Оставить заявку:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.