СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Телефон:

Статьи о загородном строительстве

← Предыдущая Следующая →
0
102
 

Как построить загородный дом своими руками?

На сегодняшнее время большинство людей мечтает жить за городом. И это не удивительно. Ведь ничто не может сравниться с той атмосферой, которая царит за пределами городской суеты. Это свежий воздух, пение птиц и просто отличная экология. Большинство людей стараются вырваться на природу в выходные дни или во время отпуска.

Чтобы осуществить свою мечту, необходимо владеть небольшим участком земли, на котором можно построить небольшой, но уютный, домик.

С чего же начать?

В первую очередь составляют план будущей постройки. К делу следует подойти серьезно, подготовить необходимые документы, чтобы в будущем избежать ненужной суеты. За помощью лучше обратиться к квалифицированному архитектору. И можно начинать стройку.

Необходимо запомнить, что ограждение, то есть забор, сооружается в первую очередь. Он защитит от проникновения нежелательных лиц на территорию участка и обезопасит от кражи строительного материала. Забор строится согласно подготовленному проекту.

Следующим этапом станет распределение участка на зоны и определение точного месторасположения будущей постройки. Согласно правилам, дома должны находиться на расстоянии не меньше 15 метров друг от друга. Если же строения деревянные, это может быть 10 метров. А для кирпичных – не меньше 6 метров.

На начальном этапе возводят основу для всего здания, а именно фундамент. Если он построен качественно, то и все строение будет надежным и долговечным.Именно данный элемент защищает все строение от смещений и деформации.

 

Фундаменты по конструкции бывают ленточными, столбчатыми, свайными, плитными, монолитными.

  • Ленточный фундамент универсален, подходит для любого грунта и любого вида постройки.
  • Столбчатый больше подходит для каркасных, щитовых домов и построек из бруса. Он не требует гидроизоляции.
  • Свайный возводят на слабых грунтах, на уклонных местностях и местах с неровностями.
  • Плитный фундамент является массивным и мощным основанием для домов из кирпича, бревен, блоков.Это надежная опора для домов при строительстве даже на торфяных, глинистых грунтах.
 

После фундамента строят стены и крышу. Стены могут быть из пенобетона, ракушняка или кирпича.

Чаще всего загородные дома строят из дерева. Данный строительный материал очень теплый и экологически чистый. В деревянном доме будет всегда тепло и уютно, даже в холодную пору.

Для кровли собирается облицовочная решетка. Расстояние между ее балками напрямую зависит от материала для обшивки крыши. Чаще всего ее сооружают из ондулина, шифера, профнастила или металлочерепицы.

Затем следует этап монтажа окон, дверей, прокладывается электричество и водопровод.

Все коммуникации прокладываются до того, как заливаются полы и проводятся отделочные работы. Перед этим следует определиться с местами размещения кухни, санузла, стиральной машинки, водонагревателя и другой техники.

После вышеперечисленных работ можно приниматься за внутреннюю отделку помещений.

Окончательный дизайн и интерьер комнат зависит от фантазии и предпочтений хозяев.

 

 
Оставить заявку
Оставить заявку:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.