СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Телефон:

Статьи о загородном строительстве

← Предыдущая Следующая →
0
75
 

Как установить пластиковые окна зимой?

Известно, что строительные работы максимально активизируются летом, но и зимой стройка тоже ведётся, хоть и меньшими темпами. И речь не только о монолитном строительстве, но и о ведении отделочных работ снаружи и внутри помещения. Поговорим здесь о том, как можно установить пластиковые стеклопакеты зимой и при этом сохранить качество, о преимуществах такого решения, а также о том, что отпугивает клиентов от этого.

Аргументы против зимней установки окон.

Заказчики не спешат вызывать специалистов для установки стеклопакетов зимой. И объяснения этим опасениям выдвигают обоснованные. Под старым стеклопакетом, как правило, располагается отопительный прибор, который зимой наполнен горячим теплоносителем. И при демонтаже старого окна есть небольшой, но риск, повредить батарею, что приведёт к затоплению и охлаждению помещения. Но даже если демонтаж произведён без происшествий, новое окно при транспортировке и установке перемораживается и при физическом воздействии на него может потрескаться. В качестве герметика для заделки стыков между окном и стеной используют монтажную пену. Если используется «летняя» пена, то она не успеет полимеризоваться, замёрзнув раньше. От плохой герметизации неизбежно появятся сквозняки и холод.

 

Преимущества зимней установки ПВХ окон. 

У монтажа пластиковых стеклопакетов именно в зимний период есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, зимой сокращается спрос на строительные услуги, фирмами объявляется сезон скидок, поэтому есть неплохой шанс сэкономить при замене окон новыми. Во-вторых, и это главное преимущество, зимой будут виды все огрехи некачественно установленного стеклопакета, т.е. банальные сквозняки, промерзание и оледенение внутри камеры, плохая тепло- и звукоизоляция. Качественный монтаж означает полную герметичность окон к сквозняку с улицы. И в-третьих, установка стеклопакета зимой — это подготовительный этап к проведению всей отделки весной, когда можно будет ускорить все работы, когда окна уже готовы.

 

Как избежать проблем при установке ПВХ окон зимой?

Опасность повреждения отопительного прибора под окном есть, но чтобы минимизировать её, обращайтесь только к хорошо зарекомендовавшим себя установщикам. Не доверяйте монтаж окон кому попало. Если старый стеклопакет удалён, то хорошим специалистам достаточно до 1 часа времени, чтобы установить новый стеклопакет. В течение этого времени температура в комнате не успеет уйти в отрицательную зону, а трубы отопления и радиатор не перемёрзнут. Но лучше не дать замёрзнуть комнате вообще. С этой целью на старое окно ещё до того, как оно будет удалено, снаружи устанавливают временное окно — надутый тепловой экран, который не даст проникнуть в комнату холодному воздуху с улицы. В тёплой комнате рабочим по установке будет комфортнее работать. Стоимость надувного теплового экрана составляет 11-15 тыс. руб., поэтому не у всех строительных бригад он имеется. Рабочие в качестве замены используют различные плёночные конструкции, чтобы защитить помещение от мороза, пока идёт ремонт.

 

Если нужно заменить стеклопакеты в нескольких комнатах, то лучше делать это поочерёдно. Во время монтажа в одной из комнат устанавливают тепловой экран и закрывают двери, чтобы не было сквозняка. Когда монтаж закончен, переходят в другую комнату, где также двери закрывают и устанавливают тепловой экран снаружи старого окна. Эта мера поможет избавиться от зимнего сквозняка и похолодания в комнатах, где ведётся ремонт.

Для установки стеклопакетов зимой выбирайте надёжного производителя и решение, которое рассчитано на широкий диапазон рабочих температур. Это прямо говорит о качестве пластика. Перед установкой стеклопакета его нужно продержать в тёплом помещении некоторое время, а лишь потом начинать монтаж. Тем не менее, устанавливать окна, когда за окном -25 и ниже, нельзя. Эксперты высказывают мнение, что установку окон лучше не начинать вовсе, если температура ниже -15 градусов Цельсия.

 

Если вы только что закончили строительство загородного дома, то окон, как правило, нет. Никаких. Вместо них пустые проёмы. А перед установкой пластикового окна его нужно выдержать в тепле, поэтому закрываем все проёмы плёнкой и включаем обогреватели, пока не прогреем комнату до нужной температуры.

В зимний период нужно использовать и соответствующую монтажную пену, чтобы закрывать стыки между окном и стеной. На баллончике производителем должен указываться допустимый диапазон температур. «Зимняя» монтажная пена хорошо себя проявляет и при температуре -20 градусов Цельсия, поэтому лучше выбрать именно её. Она будет дороже, но на качестве герметизации стыков экономить нельзя.

 

Хотя опытные монтажники перед применением пены нагревают её на водяной бане, после чего выдерживают её в нагретом помещении не меньше полусуток. Перед нанесением монтажной пены стыки прогревают строительным феном, а после нанесения набрызгивают тёплой воды, чтобы в пене ускорился процесс полимеризации и она затвердела.

 
Оставить заявку
Оставить заявку:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.