СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Телефон:

О сетях канализации

113

Канализация в Санкт Петербурге

Система канализации в Санкт Петербурге достаточно уникальная, поскольку в работе используются новейшие методы и разработки. Для того чтобы начать работу, следует качественно наладить внутренние и внешние системы коммуникации загородной канализации. Внешние сети включают в себя большое количество работ, которые возложены для постоянной, бесперебойной работы канализации.

 

Внутренняя система канализации - это налаживание данной коммуникации по всему дому. Монтажом занимаются профессиональные специалисты, которые выполняют работу, согласно всем правилам и стандартам, качественно и эффективно.


Современные канализационные системы для загородных домов - это локальные очистные сооружения, а также септики. Опыт показал, что лучше всего выполняет свою функцию в очистке сточных вод - септики. Несмотря на то, что обработка воды происходит лишь частично, результат всегда на высоком уровне. Сначала воды отстаиваются, затем начинается процесс биологической обработки почвенными бактериями. Проведение такого фильтра положительно влияет на положения почв в целом. Следует просчитать, чтобы сточные воды поступали в зону фильтрации после 12 суток после того, как определенное количество воды прошла очистку. Данная система является надежной и эффективной. Главное помнить, что правильность в эксплуатации канализации обеспечит бесперебойное функционирование всего механизма. Обратившись в строительно-монтажную компанию, необходимо выбирать из тех, для которых качество является основой. Такое требование может соблюдаться, имея высокий профессионализм и опыт специалистов монтажа.

Прокладка наружных сетей канализации и их ремонт в компании СТИВСТРОЙ на самом деле полностью соответствует заявленным требованиям качества. Специалисты СТИВСТРОЙ рекомендуют придерживаться некоторых правил, если вам необходимо провести наружную канализацию, произвести ее демонтаж или ремонт. 


  • Правило 1: при сборке наружной канализации, все трубы, входящие в нее нужно собирать строго по принципу «от емкости в сеть».

  • Правило 2: монтируя трубопровод, трубы необходимо закладывать на глубину не менее 20 см от границы промерзания грунта.

  • Правило 3: при большой или сильно разветвленной сети наружной канализации, следует использовать систему колодцев для контроля общего состояния канализации и обеспечения ее воздухом; система колодцев помогает от застаивания вод, и оберегает трубы от износа.

  • Правило 4: в случаях, когда стоки направлены в септик, то необходимо далее переправлять их в участок фильтрации, и только потом сбрасывать в сточные канавы

  • Правило 5: сточные воды нельзя сбрасывать в местах их возможного смешения с питьевой водой; в случаях, где конструктивно это требование соблюсти нет возможности обязательно использование очистительных фильтров.

При соблюдении таких простых правил, значительно облегчается проведение строительно-монтажных работ для прокладки наружной канализации.


  Существуют некоторые факторы, которые могут вызвать коррозию системы трубопровода. Именно поэтому прокладка наружных систем канализации выполняется с их учетом:

  • Свойство и состав грунта
  • Объем скопления сточных вод (помимо стоков из здания, добавляются воды от осадков)
  • Уровень грунтовых вод
  • Общая затопляемость участка
  • Глубина промерзания почвы
  • Различные механические нагрузки
  • Расстояние до места сброса сточной воды

Наружную канализацию подразделяют на два основных типа: напорную и самотечную, исходя из условий местности, интенсивности использования воды, количества и типов зданий и сооружений на участке, движения сточной воды по трубопроводу.

Первый тип канализации использует систему насосов для прокачки объемов сточных вод для их правильной циркуляции, что снижает как износ труб, так и объем территории.

Самотечная наружная канализация, по большей части работает на вывод дождевой воды и чаще всего применяется для частных домов и коттеджей. Не мало важную роль играет проектирование системы отвода вод при строительстве дома, участка или промышленного сооружения. Такая система требуется в тщательном обдумывании еще на стадии проекта, но и на стадии эксплуатации, аварийный ремонт водопровода также возможен ввиду ряда независимых причин и экстренных ситуаций. Система канализации разделяется на две основные подсистемы: Внутренняя и наружная системы канализаций: Внутренняя система канализации принимает стоки вод и выводит их наружу здания. Сюда входят все приемники, от раковины, унитаза, душевых кабин и так далее включая всю систему трубопровода и выпуски. Поскольку основной монтаж внутренней системы канализации производится внутри сооружения, то это создает весьма благоприятные условия для проведения таких работ. Что же касается наружной системы канализации, то она представляет собой систему отвода стоков с участка в устройство сбора воды и ее очистки, после чего она выводится за территорию. Установка наружной канализации подвергается более значительным методам работы, чем внутренняя, и ведется в менее благоприятных условий.

 

Оставить заявку
Оставить заявку:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования.